Kartoffel – Lasagne

 

300 g Kartoffel halbieren und dünn hobeln,
300 g Zucchini halbieren und dünn hobeln,
300 g Karotten dünn hobeln,
300 g Kohlrabi halbieren und dünn hobeln,
in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe würzen.

etwa 200g Schafskäse klein würfeln, zufügen und alles in eine Auflaufform geben.

Für die Bechamelsauce 2 kleine Zwiebelnund 1 Knoblauchzehe mit 2 El Butter glasig dünsten,
3 El Mehl darüberstreuen, nach und nach einen halben Liter Milch und einen viertel Liter Gemüsebrühe dazugeben, mit 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und ca. 10 Min. sanft köcheln.Die Sauce über das Gemüse geben, mit 100 g geriebenem Käse bestreuen und ca. 35 Minuten bei 175° garen.

Dazu passt hervorragend ein 2003er Clos du Caillou. Das Weingut liegt genau an der Grenze zum Châteauneuf-du-Pape, aber halt außerhalb. Daher dürfen die Wein „nur“ als Côtes-du-Rhône klassifiziert werden. Macht nichts, denn sie sind unserer Meinung nach genauso gut wie ein echter Châteauneuf-du-Pape aber viel preiswerter!