Pasta mit Rosmarin Fischsauce

Am zweiten Weihnachtsfeiertag ist, nach den üppigen Menüs der Vortage, ein leichtes Essen angesagt. Eine zarte Fischsauce mit Rosmarin als Verdauungshilfe. Aber trotzdem gehört ein guter Wein dazu: Der Riesling vom Weingut Hogue aus dem Columbia Valley ist ein Weißwein mit fruchtigen Aromen von Pfirsich, Aprikose und Melone. Die Fruchtnoten werden von etwas Honig abgerundet – ein erfrischender Riesling aus Übersee.

Rezept

200 – 300 g weißes Fischfilet (z.B. Kabeljau)

1 Zitrone

Olivenöl

2 Rosmarinzweige (einer im Ganzen, einer gehackt)

1 rote Paprika, fein gewürfelt

1 kleine Zucchini, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 TL Tomatenmark

400 g Tomaten, enthäutet und gewürfelt

1 TL Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer (oder Zitronenpfeffer)

Fischfilet in ca. 2 cm Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln. Im Öl mit dem Rosmarinzweig ca. 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Paprika, Zucchini und Knoblauch mit dem gehackten Rosmarin im Öl anbraten. Tomatenmark kurz mit anbraten Die Tomaten dazugeben, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Dann den Fisch zugeben und ca. 3 Min. mit garen.

Dazu: 300 g Spaghetti oder Rigatoni